Tiempo de alistamiento: 25 minutos /
Tiempo total de preparación: 185 minutos /
Nivel de dificultad: media /
Receta para 12 porciones


  • Ingredientes masa de la galleta
    • 120 g de mantequilla, cortada en trozos, más una cantidad adicional para engrasar el molde.
    • 220 g de harina de trigo.
    • 50 g de agua.
    • 70 g de azúcar morena.
    • 1 pizca de sal.
  • Ingredientes relleno torta y decoración
    • 120 g de azúcar.
    • ½ cucharadita de canela molida.
    • ½ cucharadita de jengibre seco molido.
    • 2 pizcas de nuez moscada molida.
    • 2 pizcas de clavo molido.
    • 500 g de agua.
    • 700 g de calabaza, cortada en trozos de 1,5 cm.
    • 150 g de crema, min. 30% de grasa.
    • 4 huevos.
    • 50 g de chocolate negro, con un contenido mínimo de 70% de cacao, cortado en trozos.
  • Preparación masa de la galleta
    1. Engrasa el molde metálico (Ø 28 cm) con mantequilla, reserva.
    2. Vierte la harina en el vaso mezclador, agrega el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, mezcla 20 Seg. / Vel. 4. Transfiere la masa al mostrador, forma una bola, envuélvela en papel film, ponla en el refrigerador por 1 hora. Durante este tiempo, prepara el relleno. Lava y seca el vaso mezclador.
  • Preparación relleno torta y decoración
    1. Vierte el azúcar en el vaso mezclador limpio y seco, agrega canela, jengibre, nuez moscada y clavo, muele 10 seg. / Vel. 10. Transfiere a otro recipiente, reserva.
    2. Vierte agua en el vaso mezclador, coloca el cestillo, coloca la calabaza en ella, cocina durante 20 min / Varoma / Vel. 1. Durante este tiempo, precalienta el horno a 180°C. Retira con cuidado el cestillo con ayuda de la espátula, deja enfriar durante unos 15 minutos. Desocupa el vaso mezclador.
    3. Pon la calabaza cocida en el vaso mezclador, tritura 10 seg. / Vel. 6. Baja la calabaza con la espátula desde las paredes hasta el fondo del vaso.
    4. Agrega el azúcar con todas las especias, la crema de leche y los huevos, mezcla 20 Seg. / Vel. 3.
    5. Pon la masa enfriada sobre papel de hornear, extiende hasta alcanzar un grosor de 2-3 mm, perfora con un tenedor, transfiere a un molde de tarta previamente engrasado y pon sobre la galleta una hoja de papel parafinado de pastelería. Presionando ligeramente, moldea la masa a la forma del molde. Para evitar que la galleta se levante, puedes poner sobre el papel que cubre la masa semillas de lentejas, arvejas o frijoles, o  un molde pequeño para hornear. Hornea por 20 minutos (180 ° C).
    6. Retira con cuidado la galleta horneada del horno, quita el papel y las semillas o molde; transfiere el relleno de calabaza previamente preparado, hornea otros 30 minutos (180 ° C). Durante este tiempo, lava y seca el vaso mezclador. Deja enfriar la torta por un mínimo de 1 hora.
    7. Coloca el chocolate en el vaso mezclador limpio y seco, tritura 4 Seg. / Vel. 6. Baja el chocolate de las paredes al fondo del vaso mezclador, luego derrite 2 min. / 60°C / Vel. 2. Transfiere a una manga de pastelería o una bolsa ziploc, corta un pequeño agujero en la esquina y decora la torta enfriada, creando círculos de chocolate, comenzando desde el centro de la torta, manteniendo un espacio de 1 cm entre los sucesivos círculos de chocolate. Inmediatamente después de decorar, corta la torta en 12 trozos, arrastrando el cuchillo desde el centro hasta el borde de la torta, de modo que la decoración de chocolate líquido forme una telaraña.
    8. Sírvela como postre.