Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 100 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 10 porciones

  • Ingredientes para la torta

    4 huevos
    200g de azúcar
    200g de mantequilla a temperatura ambiente
    200g de chocolate soluble en polvo
    110g de vino tinto
    200g de harina de repostería
    1 sobre de levadura química en polvo
    1 pellizco de sal

  • Ingredientes para la cobertura de chocolate

    100g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
    50g de mantequilla a temperatura ambiente
    100 g de chocolate con leche

  • Preparación de la torta
    • Precalienta el horno a 180°C. enmantequilla y espolvorea con un poco de chocolate en polvo un molde y reserva
    • Pon en el vaso los huevos y el azúcar, bate 2 min /37°C / vel 3.
    • Agrega la mantequilla y mezcla 1 min/37°C/vel 3.
    • Agrega el chocolate soluble en polvo y el vino tinto, mezcla 10 seg/vel 3.
    • Incorpora la harina, la levadura y la sal, mezcle 10 seg/vel 3. Vierte con la espátula en el molde reservado.
    • Lleva al horno durante 20-25 minutos (180°C). Retira la torta del horno y deja enfriar.
  • Preparación cobertura de chocolate
    • Pon el chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndelo en el microondas programando tiempos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, agrega la mitad de la mantequilla y mezcla hasta que quede totalmente integrada. Reserva. Haz lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
    • Vierte los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y mézclalos un poco con el reverso de la cuchara. Deja enfriar dentro de la nevera durante mínimo 1 hora, corta en porciones y sirve.
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