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Torta de Choco Chocolate en Thermomix

Torta de Choco Chocolate Thermomix Colombia
  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo de cocción5 hr 45 min
  • Tiempo total6 hr 15 min
  • Porciones12
  • Nivel de dificultad
    • Medio

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 200 g de mantequilla en trozos (y algo más para pincelar)
  • 100 g de agua
  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 180 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 80 g de crème fraîche

Frosting Choco

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 200 g de azúcar glas

Preparación

Torta

1

Precaliente el horno a 170°C. Cubra con papel de hornear el fondo de un molde desmontable de Ø 20 cm. Pincele con mantequilla las paredes del molde y fórrelas con 2 tiras de papel de hornear, de modo que el papel sobresalga 3-4 cm del molde. Reserve.

2

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.

3

Añada la mantequilla y el agua y funda 2 min/80°C/vel 1.5.

4

Añada la harina, la levadura, el cacao, el azúcar, los huevos y la crème fraîche. Mezcle 20 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.

5

Hornea durante 60 minutos (170°C). Retire el bizcocho del horno, deje reposar 15 minutos dentro del molde y luego desmolde sobre rejilla hasta que esté completamente frío (aprox. 4 horas). Lave y seque el vaso.

Preparación Frosting Choco

1

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 4 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/50°C/vel 1.5.

2

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3.5. Ponga 3 cucharadas de frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.

3

Corte el bizcocho en 2 capas e inserte 1 palillo en el lateral de cada capa, de forma que estén en una misma línea vertical para que al montarlo se coloquen las capas exactamente en la misma posición y el montaje quede recto. Coloque la capa inferior sobre una bandeja, un plato plano o un soporte para tartas y extienda encima 2-3 cucharadas de frosting. Coloque la capa superior del bizcocho encima y cubra la superficie y los laterales con el frosting restante. Decore con la manga pastelera y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.