Salsa Tártara

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo total25 min
  • Porciones1 porción completa
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

Mayonesa

  • 1 huevo mediano
  • 200 g de aceite de girasol
  • 1/2 cdta de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 15 g de zumo de limón

Salsa Tártara

  • 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 10 g de pepinillos en vinagre
  • 10 g de cebollitas en vinagre
  • 10 g de alcaparras
  • 1 huevo duro

Preparación

Mayonesa

1
Con la tapa puesta en el vaso ubica un recipiente encima y pesa allí el aceite, reserve.
2
Pon en el vaso el huevo, el zumo de limón, la sal y la pimienta, mezclar 15 seg/vel 4.
3
Programa 2 min/ vel 4, mientras el motor está en movimiento agrega el aceite en forma de hilo sobre la tapa para que este vaya cayendo y así lograr una emulsión, finalizado el tiempo reserva la mayonesa en un bol aparte.

Salsa Tártara

1
Sin lavar el vaso, añade el perejil y pique 2 seg/vel 7.
2
Añade los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocea 3 seg/vel 5.
3
Incorpora el huevo duro y trocea 2 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4
Agrega la mayonesa reservada y mezcla 4 seg/giro inverso/vel 3. Retira del vaso y reserva en un bol. Usa a tu conveniencia.