Salsa Pomodoro

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones1.200 gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 750 g de tomates
  • 130 g de tocineta ahumado
  • 50 g de apio
  • 100 g de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 65 g de vino tinto
  • 1 cdita de pimienta molida
  • 1 hoja de laurel seca
  • 5 hojas de albahaca frescas

Preparación

1

Coloque en el vaso los tomates, licue 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.

2

Coloque en el vaso el tocino, el apio, la zanahoria, el ajo, la cebolla, pique 5 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel cuchara.

3

Añada el vino tinto, cocine 3 min/100°C/vel cuchara.

4

Añada el tomate reservado, la pimienta, el laurel, la albahaca y cocine 15 min/100°C/vel cuchara.

5

Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.

 

Accesorios

Frasco hermético