Salsa de Tomate

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo total25 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 750 g de tomates pera cortados en cuartos
  • 50 g de pimiento rojo cortado en trozos
  • 35 g de cebolla
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de miel
  • 40 g de vinagre de vino blanco

Preparación

1
Pon en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocea 3 seg/vel 5.
2
Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, pon el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programa 20 min/Varoma/vel cuchara. Comprueba la consistencia de la salsa, si está muy líquida programa 5 min/Varoma/vel cuchara.
3
Retira el cestillo y pon el cubilete. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente.
4
Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Inserta el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agrega el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuchara. Vierte en un tarro hermético y retira la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápalo y deja reposar un día antes de consumirlo. Conserva en el frigorífico.
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