Sabajón

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción55 min
  • Tiempo total1 hr
  • Porciones13
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 1000 g de leche entera
  • 200 g de leche condensada
  • 8 yemas de huevo
  • 250 g de aguardiente
  • 2 astillas de canela

Preparación

1
Agrega al vaso la leche entera junto con la leche condensada y la canela, calentar 12 min/80°C/giro inverso/velocidad 1.
2
Retira la astilla de canela y programa 8 min/80°C/velocidad 3, quita el cubilete y mientras tanto ve agregando una por una las yemas, pon de nuevo el cubilete, deja cocinar.
3
Sin quitar la tapa y el cubilete programa 1 min/velocidad 3, mientras agrega el aguardiente en la tapa para que vaya cayendo en hilo.
4
Deja templar en un recipiente, guarda en botellas de vidrio y servir frío.
×