Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 12 horas /
Nivel de dificultad: media /
Receta para 12 porciones


  • Ingredientes
    • 80 g de almendras peladas
    • 80 g de nueces
    • 80 g de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 200 g de tomate, en trozos
    • 30 g de mantequilla
    • 120 g de vino blanco
    • 120 g de puré de tomate
    • 600 g de lomo de cerdo, (pernill), en trozos
    • 1 plátano maduro, pelados y en cubos (opcional)
    • 30 g de piñones
    • 80 g de pasas
    • 1 cucharada de hierbas finas secas
    • 1 cucharada de canela en polvo · 1 cucharada de sal
  • Preparación
    1. Coloca en el vaso las almendras peladas, pica 4 seg/vel 5. Saca del vaso y reserva.
    2. Coloca en el vaso las nueces, pica 3 seg/vel 4. Saca del vaso y reserva con las almendras.
    3. Coloca en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, pica 2 seg/vel 5.
    4. Añade la mantequilla ,el vino blanco y el puré de tomate, sofríe 7 min/120°C/vel 1.
    5. Añade la carne de cerdo en cubos y cocina 15 min/100°C/vel 1 y deshilacha 6 seg/activa giro inverso/vel 5.
    6. Añade el plátano en cubos al vaso, las nueces y almendras picadas, los piñones, las pasas, las hierbas finas, la canela, la sal y cocina 8 min/100°C/activa giro inverso/vel 2. Deja enfriar la carne antes de rellenar el pavo.
  • Tips

    Para rellenar 1 pavo de 5 kg:

    • Vierte en el vaso 150 g de vino blanco, 150 g de jugo de naranja y 80 g de miel, mezcla 20 seg/vel 5. Inyecta con la mezcla el pavo.
    • Coloca en el vaso 200 g de mantequilla, 4 dientes de ajo y 2 cdas de hojas de romero, pica todo 10 seg/vel 6. Unta el pavo por dentro y por fuera con la mezcla. Deja reposar por lo menos 8 horas en refrigeración.
    • Rellena el pavo por dentro y entre las piernas, sujeta bien. Puedes poner alrededor del pavo, 1 kg de papas cambray. Baña con un poco de la mezcla de líquidos restante y hornea 1 hora por kg en horno precalentado a 180°C. Barnizando regularmente con los líquidos que vaya soltando el pavo durante la cocción. Puedes incrustar unas rebanadas de piña sobre la pechuga del pavo con las ramas del romero.