Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 30 minutos /
Nivel de dificultad: bajo /
Receta para 4 porciones


  • Ingredientes
    • 5g de jengibre pelado
    • 5 cdas de salsa de soya
  • Ingredientes Salsa Spicy
    • 250 g de aceite vegetal
    • 1 huevo
    • 1 cdita de jugo de limón recién exprimido
    • 2 cditas de mostaza
    • ½ cdita de sal fina
    • 1 o 2 cdas de salsa sriracha (picante)
  • Ingredientes Poke Bowl
    • 250 g de arroz para sushi
    • 1200 g de agua
    • 1 pepino
    • 1 aguacate
    • 15 g de cebollín
    • 300 g de atún fresco
    • Semillas de ajonjolí negro (para decorar)
  • Preparación

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    1. Coloca en el vaso el jengibre y pica 5 seg/vel 7. Transfiere a un tazón y añade 5 cdas de salsa de soya. Reserva.
  • Preparación Salsa Spicy
    1. Coloca un recipiente sobre la tapa del vaso, pesa el aceite y reserva.
    2. Coloca en el vaso el huevo, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la salsa sriracha, mezcla 1 min 30 seg/vel 4, mientras viertes el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que gotee alrededor del cubilete puesto para que se emulsione el contenido del vaso. Transfiere la mayonesa en un tazón y reserva en refrigeración hasta su uso.
  • Preparación Poke Bowl
    1. Coloca sobre la tapa del vaso el cestillo y pesa el arroz. Lava bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga transparente.
    2. Coloca en el vaso el agua. Inserta el cestillo dentro del vaso y cocina 25 min/100°C/vel 4.
    3. Mientras tanto, corta el pepino en medias lunas, el aguacate en cubitos, pica el cebollín y reserva. Corta el atún en cubos y añade al tazón con el jengibre picado y la salsa de soya.
    4. Retira el cestillo con la muesca de la espátula y transfiere el arroz cocido a un tazón. Deja templar.
    5. Sirve 4 bowls con arroz y decora con pepino, salsa spicy, aguacate en cubitos, atún marinado, cebollín y semillas de ajonjolí negro.