Pan Tierno Para el Desayuno

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción1 hr 40 min
  • Tiempo total1 hr 50 min
  • Porciones1 receta completa
  • Nivel de dificultad
    • Media

Ingredientes

  • 200 g de harina de trigo
  • 75 g de otra harina (avena, centeno, garbanzo, arroz)
  • 8 g de levadura fresca
  • 250 g de leche entera tibia (se puede remplazar por leche vegetal)
  • 8 g de sal
  • 15 g de azúcar
  • 3 huevos

Preparación

1

Agregue al vaso la leche y la levadura desmenuzada, mezcle 30 seg/vel 2.

2

Adicione, los huevos, la sal, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3.

3

Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Baje los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula y vuelva y programe 30 seg/vel 3. Guarde en un recipiente y cubra con film transparente, lleve a un lugar templado durante 1 hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.

4

Precaliente el horno a 190ºC, mientras tanto engrase un molde para cake rectangular de 13 cm*10 cm. Vierta la masa fermentada en el molde con mucho de cuidado para evitar que pierda el gas. Puede colocar encima de la masa alguna decoración como fruta confitada o frutos secos. Lleve al horno por 15 a 20 min o hasta que este dorado.

5

Deje enfriar durante 10 min antes de desmoldar, consuma en el momento.