Tiempo de alistamiento: 10 minutos /
Tiempo total de preparación: 130 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 20 porción


  • Ingredientes
    • 30g de nueces.
    • 50g de chabacanos deshidratados.
    • 350g de agua mineral.
    • 1⁄2 cucharadita de azúcar.
    • 30g de levadura prensada fresca.
    • 600g de harina.
    • 2 cucharaditas de sal (15g).
    • 40g de pasitas.
  • Preparación
    1. Coloca las nueces en el vaso y trocea 5seg/vel4. Saca del vaso y reserva.
    2. Coloca los chabacanos deshidratados y trocea 8seg/vel5 Saca del vaso y reserva.
    3. Coloca en el vaso el agua minel y el azúcar, calienta 1min/37°C/vel 2.
    4. Añade la levadura y mezcla 10seg/ve3l .
    5. Añade 300g de harina y la sal, mezcla 10seg/vel 6.
    6. Añade el resto de la harina y amasa Espiga/3min.
    7. Añade las pasas, las nueces y los orejones reservados, mezcla 20 seg/vel 6. Deja reposar la masa dentro del vaso aproximadamente 30 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
    8. Retira la masa del vaso, has una bola y dele la forma que deseas o pon en un molde previamente engrasado (la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Deja fermentar de nuevo hasta que doble su volumen en un lugar templado.
    9. Precalienta el horno a 200°C.
    10. Hornea de 25 a 30 minutos. Deja enfriar sobre rejilla, corta en rebanadas y sirve.