Tiempo de alistamiento: 5 minutos /
Tiempo total de preparación: 15 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 10 porciones


  • Ingredientes
    • 300g de panela.
    • 1500g de leche fresca.
    • 200g de fécula de maíz.
    • 50g de mantequilla.
    • 2 astillas medianas de canela (o al gusto).
    • 3 clavos de aroma (o al gusto).
    • Canela en polvo para decorar (o al gusto).
  • Preparación
    1. Agrega la panela en trozos pequeños, muele 5 seg / Vel 10, resérvala.
    2. Agrega 500g de leche, la fécula de maíz. Mezcla 20 seg / Vel 3.
    3. Coloca la mariposa, agrega la panela reservada, los 1000g de leche restantes, las astillas de canela y los clavos, cocina 12 min/95°C/ Vel 2.
    4. Agrega los 50g de mantequilla y mezcla 30 seg / 95ºC / Vel 2
    5. Retira la mariposa, con la ayuda de un tenedor retira las astillas de canela y los clavos. Sirve en un molde grande o en pequeños moldes de porción personal, deja enfriar. Decora con un poco de canela en polvo. Sirve.
  • Sugerencias y consejos
    • Puedes servir con un poco de dulce de mora y con buñuelos.