Natilla Colombiana

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo total15 min
  • Porciones10
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 300g de panela.
  • 1500g de leche fresca.
  • 200g de fécula de maíz.
  • 50g de mantequilla.
  • 2 astillas medianas de canela (o al gusto).
  • 3 clavos de aroma (o al gusto).
  • Canela en polvo para decorar (o al gusto).

Preparación

1
Agrega la panela en trozos pequeños, muele 5 seg / Vel 10, resérvala.
2
Agrega 500g de leche, la fécula de maíz. Mezcla 20 seg / Vel 3.
3
Coloca la mariposa, agrega la panela reservada, los 1000g de leche restantes, las astillas de canela y los clavos, cocina 12 min/95°C/ Vel 2.
4
Agrega los 50g de mantequilla y mezcla 30 seg / 95ºC / Vel 2
5
Retira la mariposa, con la ayuda de un tenedor retira las astillas de canela y los clavos. Sirve en un molde grande o en pequeños moldes de porción personal, deja enfriar. Decora con un poco de canela en polvo. Sirve.
×