Mermelada de melocotón con jengibre

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción1 hr
  • Tiempo total1 hr 10 min
  • PorcionesX1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 800 g de melocotones frescos maduros, con piel, sin semilla (en mitades)
  • 1 trozo de jengibre fresco (2 cm) pelado, en rodajas finas
  • 500 g de azúcar

Preparación

1

Ponga en el vaso los melocotones y el jengibre y trocee 20 SEG/VEL 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2

Añada el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma (sin la tapa) en su posición y programe 25 MIN/VAROMA/VEL 1. Mientras tanto, esterilice los tarros de mermelada (ver sugerencia).

3

Retire el Varoma. Compruebe el punto de cocción de la mermelada (ver sugerencias), vierta en los tarros de mermelada esterilizados calientes y cierre inmediatamente. Ponga los tarros de mermelada boca abajo durante 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde en un lugar fresco y seco.

Sugerencias

Para esterilizar los tarros precaliente el horno a 120°C, lávelos bien y coloque los tarros limpios en la bandeja del horno aprox. 20 minutos (120°C). Vierta siempre la mermelada caliente en los tarros aún calientes.

Comprobación del punto de cocción: Ponga un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Si no, hiérvala 2 minutos más y vuelva a hacer el test.

Ajuste el tiempo de cocción según la consistencia deseada: con tiempos más largos la mermelada queda más espesa.