Mermelada de Cebolla Roja con Whiskey

Mermelada de cebolla roja con whiskey, en Thermomix
  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo total50 min
  • Porciones1 frasco
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 80g de vinagre de vino blanco
  • 30g de aceite de oliva
  • 120g de whisky
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • 1 pizca de pimienta recién molida, o al gusto
  • 6 ramitas de tomillo, sólo las hojas frescas sin las ramas
  • 420g de cebollas rojas, cortadas en cuartos
  • 2 hojas de laurel, secas

Preparación

1
Pon el vinagre, aceite, whisky, azúcar, sal, pimienta y tomillo en el vaso y reduce con la tapa antisalpicaduras 10 minutos / Varoma / Vel. 1.
2
Agrega las cebollas, pica 3 segundos / Vel. 5 y baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
3
Agrega las hojas de laurel, coloca la tapa antisalpicaduras en lugar del cubilete y hierve durante 25 minutos / Varoma / giro inverso / Vel. cuchara. Sazona la mermelada con sal y pimienta, llena un vaso de vidrio limpio y con tapa hermética, guárdalo en un lugar fresco y úsalo según sea necesario.

Tips

  • La mermelada de cebolla roja con whisky combina perfectamente con galletas de soda, tabla de quesos, carnes, pollo o con crujiente baguette.
×