Tiempo de alistamiento: 10 minutos /
Tiempo total de preparación: 50 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 1 frasco

  • Ingredientes

    80g de vinagre de vino blanco
    30g de aceite de oliva
    120g de whisky
    150g de azúcar
    1 cucharadita de sal, o al gusto
    1 pizca de pimienta recién molida, o al gusto
    6 ramitas de tomillo, sólo las hojas frescas sin las ramas
    420g de cebollas rojas, cortadas en cuartos
    2 hojas de laurel, secas

  • Preparación
    • Pon el vinagre, aceite, whisky, azúcar, sal, pimienta y tomillo en el vaso y reduce con la tapa antisalpicaduras 10 minutos / Varoma / Vel. 1.
    • Agrega las cebollas, pica 3 segundos / Vel. 5 y baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
    • Agrega las hojas de laurel, coloca la tapa antisalpicaduras en lugar del cubilete y hierve durante 25 minutos / Varoma / giro inverso / Vel. cuchara. Sazona la mermelada con sal y pimienta, llena un vaso de vidrio limpio y con tapa hermética, guárdalo en un lugar fresco y úsalo según sea necesario.
  • Sugerencias y consejos
    • La mermelada de cebolla roja con whisky combina perfectamente con galletas de soda y con tabla de quesos.