Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al pimentón

  • Tiempo de alistamiento15 min
  • Tiempo de cocción1 hr
  • Tiempo total1 hr 15 min
  • Porciones8
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 6 – 7 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 – 1200 g de lomo de cerdo en una pieza
  • 12 – 14 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1000 g de agua
  • 500 g de patatas de guarnición con piel, lavadas
  • 1500 – 2000 g de sal gorda

Preparación

1
Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ata con hilo de cocina el lomo de cerdo cubierto con el tomillo fresco.
2
Agrega el pimentón y el tomillo y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en una salsera y reserva.
3
Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo con las patatas y programa 8min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloca el recipiente Varoma sobre su tapa y cubre el fondo con la mitad de la sal gorda. Incorpora el lomo de cerdo bridado y cubre con la sal restante.
4
Sitúa el recipiente Varoma en su posición, tapa y programa 35 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.
5
Destapa el Varoma, rompe la sal y, con mucho cuidado, retira la cinta de lomo. Corta y retira el hilo de cocina, el tomillo y el exceso de sal. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte las patatas en una fuente. Con un cuchillo afilado, corta el lomo en lonchas finas, riega con la salsa y sirve inmediatamente acompañado de las patatas y la salsa de tomillo al pimentón.
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