Leche de avena

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo total15 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

AVENA (BÁSICA)

  • 1500 g de agua
  • 30 g de copos de avena
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 50-80 g de azúcar
  • 1 cdta de azúcar vainillado o aroma de vainilla

AVENA CON CACAO

  • 1500 g de agua
  • 30 g de copos de avena
  • 20 g de cacao puro
  • 100-130 g de azúcar
  • 1 cdta de azúcar vainillado o aroma de vainilla

AVENA CON CANELA

  • 1500 g de agua
  • 30 g de copos de avena
  • ½ cdta de canela en polvo
  • 50-80 g de azúcar
  • 1 cdta de azúcar vainillado o aroma de vainilla

Preparación

1

Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 10 MIN/90º C/VEL 4.

2

Cuele en un colador de tela y estruje.

3

Lista para usar.

SUGERENCIAS

– Reemplace el aceite de girasol por aceite de coco. Riquísimo y muy saludable.

-Si le gusta el aceite de sésamo, también puede utilizarlo para preparar leches.

-Utilice azúcar moreno.

-Puede saborizarla con 60 g de frutas deshidratadas (fresas, damascos turcos, pasas, manzanas, etc.) o la cáscara de un limón, o de una naranja, … Se sorprenderá!!

-Si quiere una leche más rica en calcio… agregue una cucharada de semillas de sésamo.

-Otra alternativa es la leche de arroz (puede utilizar cualquier tipo de arroz –thai, basmati, blando grano largo o corto, etc) o de cebada perlada. Se prepara en las mismas proporciones. Podrá variar la cantidad de azúcar dependiendo de su gusto.