Torta Red Velvet

  • Tiempo de alistamiento25 min
  • Tiempo de cocción2 hr
  • Tiempo total2 hr 25 min
  • Porciones18
  • Nivel de dificultad
    • Media

Ingredientes

Bizcocho

  • 400 g de harina de trigo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de mantequilla en cubos de 2 cm a temperatura ambiente
  • 1/2 cda de cocoa en polvo
  • 400 g de azúcar blanca
  • 100 g de aceite de girasol
  • 8 huevos medianos (55 g c/u)
  • 3 cditas de colorante rojo en polvo
  • 160 g de crema de leche
  • 1 cda de vinagre blanco

Frosting

  • 90 g de azúcar blanca
  • rayadura de 1/2 limón
  • 300 g de queso crema frío
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla

Preparación

Bizcocho

1

Precaliente el horno a 170ºC, forre el fondo y las paredes de un molde para torta de 25 cm de diámetro con papel siliconado y reserve

2

Coloque en el vaso la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal, mezcle 15 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.

3

Coloque la mariposa sobre las cuchillas y añada la mantequilla a temperatura ambiente junto con la cocoa y el azúcar, bata 10 min/vel 3, mientras tanto añada el aceite sobre la tapa para que caiga lentamente y se integre a la mezcla.

4

Programe 5 min/vel 3, retire el cubilete y vaya agregando uno a uno los huevos.

5

Retire la mariposa, añada el colorante en polvo junto con la mezcla de harina reservada y mezcle 30 seg/vel 4.5, mientras tanto mezcle muy bien en un recipiente la crema de leche junto con el vinagre blanco y reserve, Añada la mezcla anterior y mezcle 30 seg/vel 4.5. Termine de integrar los ingredientes con la espátula.

6

Coloque la mezcla en el molde preparado y lleve al horno por 40-45 min o hasta que introduzca un cuchillo y salga completamente limpio. Deje enfriar durante 15 minutos, luego desmolde y deje enfriar completamente.

Frosting

7

Lave el vaso muy bien y seque muy bien, coloque el azúcar junto con la rayadura, pulverice 15 seg/vel 10.

8

Añada el queso crema frío, la esencia de vainilla y mezcle 3 min/vel 8. Reserve.

Montaje

9

Corte el bizcocho por el medio, rellene con una parte del frosting, coloque la otra parte del bizcocho y termine de decorar con el frosting, sirva y disfrute.