Torta de Choco Chocolate

Torta de Choco Chocolate Thermomix Colombia
  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo de cocción5 hr 45 min
  • Tiempo total6 hr 15 min
  • Porciones12
  • Nivel de dificultad
    • Medio

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 200 g de mantequilla en trozos (y algo más para pincelar)
  • 100 g de agua
  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 180 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 80 g de crème fraîche

Frosting Choco

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 200 g de azúcar glas

Preparación

Torta

1
Precalienta el horno a 170°C. Cubre con papel de hornear el fondo de un molde desmontable de Ø 20 cm. Pincela con mantequilla las paredes del molde y fórralas con 2 tiras de papel de hornear, de modo que el papel sobresalga 3-4 cm del molde. Reserva.
2
Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.
3
Añade la mantequilla y el agua y funde 2 min/80°C/vel 1.5.
4
Añade la harina, la levadura, el cacao, el azúcar, los huevos y la crème fraîche. Mezcla 20 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 5. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde reservado.
5
Hornea durante 60 minutos (170°C). Retira el bizcocho del horno, deje reposar 15 minutos dentro del molde y luego desmolda sobre rejilla hasta que esté completamente frío (aprox. 4 horas). Lava y seca el vaso.

Preparación Frosting Choco

1
Pon el chocolate en el vaso y ralla 4 seg/vel 10. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funde 2 min/50°C/vel 1.5.
2
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la mantequilla y el azúcar glass y mezcla 30 seg/vel 3.5. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 3.5. Pon 3 cucharadas de frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva.
3
Corta el bizcocho en 2 capas e inserta 1 palillo en el lateral de cada capa, de forma que estén en una misma línea vertical para que al montarlo se coloquen las capas exactamente en la misma posición y el montaje quede recto. Coloca la capa inferior sobre una bandeja, un plato plano o un soporte para tartas y extienda encima 2-3 cucharadas de frosting. Coloca la capa superior del bizcocho encima y cubre la superficie y los laterales con el frosting restante. Decora con la manga pastelera y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
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