1/3 cdta de polvo de hornear (para personas fuera de Bogotá, 1 cdta)
60g de queso ricotta, queso crema o queso tipo Philadelphia
Crema pastelera
100g de yemas de huevo
10g de azúcar
35g de fécula de maíz (maicena)
25g de harina todo uso
500g de leche
300g de queso ricotta, queso crema o queso tipo Philadelphia (con queso Philadelphia queda más sedoso)
Escencia de vainilla
Preparación
Masa base
1
Cremar la mantequilla en pomada con azúcar, 2 min / vel 4.
2
Programar 1 min / vel 4 y con la maquina en marcha argerar las yemas.
3
Bajar la masa de los bordes del vaso con la espátula.
4
Agregar el queso, programar 1 min / vel 4. Agregar 1/3 de la harina con la sal y el polvo de hornear.
5
Programar 1 min / vel 4.5. Agregar el resto de la harina, programar 30 seg / vel 4.5.
6
Bajar la masa de los bordes del vaso con la espátula. Programar otros 30 seg / vel 4.5.
7
Reservar en la nevera para estabilizar por 4-8 horas. La masa se puede congelar. Para usar, descongelar en la nevera.
Crema pastelera
1
Pon en el vaso la leche, la harina, la fécula de maíz, las yemas y el azúcar y programa 7 min/90C/vel 4.
2
Agrega el queso y la vainilla, mezcle 10 seg/vel 10. Verificar la consistencia, si es necesario, mezcla otros 10 seg / vel 10. Vierte en un recipiente con papel film al contacto y conserva en la nevera.
3
Fruta: cualquier fruta que no suelta mucha agua cortada en trozos (mango, papaya, pera, manzana, arándanos enteros, etc).
4
Armar la tarta con la masa base, la crema y la fruta. Hornea 30 min a 170C, despues 20 min a 150C.
5
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Reservar en la nevera.
Tips
A la mitad de la masa le puedes agregar nueces o semillas, mezcla 30 seg / giro inverso / vel 2.
A la mitad de la crema le puedes agrega 50g de mantequilla de maní, mezcla otros 10 seg / vel 10.