Tarta Campesina de Frutas (Rusia)

Tarta Campesina de frutas (Rusia) preparada en Thermomix
  • Tiempo de alistamiento20 min
  • Tiempo total50 min
  • Porciones30
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

Masa base

  • 55g de yemas de huevo
  • 140g de azucar
  • 150g de mantequilla en pomada
  • 5g de sal
  • 245g de harina todo uso
  • 1/3 cdta de polvo de hornear (para personas fuera de Bogotá, 1 cdta)
  • 60g de queso ricotta, queso crema o queso tipo Philadelphia

Crema pastelera

  • 100g de yemas de huevo
  • 10g de azúcar
  • 35g de fécula de maíz (maicena)
  • 25g de harina todo uso
  • 500g de leche
  • 300g de queso ricotta, queso crema o queso tipo Philadelphia (con queso Philadelphia queda más sedoso)
  • Escencia de vainilla

Preparación

Masa base

1
Cremar la mantequilla en pomada con azúcar, 2 min / vel 4.
2
Programar 1 min / vel 4 y con la maquina en marcha argerar las yemas.
3
Bajar la masa de los bordes del vaso con la espátula.
4
Agregar el queso, programar 1 min / vel 4. Agregar 1/3 de la harina con la sal y el polvo de hornear.
5
Programar 1 min / vel 4.5. Agregar el resto de la harina, programar 30 seg / vel 4.5.
6
Bajar la masa de los bordes del vaso con la espátula. Programar otros 30 seg / vel 4.5.
7
Reservar en la nevera para estabilizar por 4-8 horas. La masa se puede congelar. Para usar, descongelar en la nevera.

Crema pastelera

1
Pon en el vaso la leche, la harina, la fécula de maíz, las yemas y el azúcar y programa 7 min/90C/vel 4.
2
Agrega el queso y la vainilla, mezcle 10 seg/vel 10. Verificar la consistencia, si es necesario, mezcla otros 10 seg / vel 10. Vierte en un recipiente con papel film al contacto y conserva en la nevera.
3
Fruta: cualquier fruta que no suelta mucha agua cortada en trozos (mango, papaya, pera, manzana, arándanos enteros, etc).
4
Armar la tarta con la masa base, la crema y la fruta. Hornea 30 min a 170C, despues 20 min a 150C.
5
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Reservar en la nevera.

Tips

  • A la mitad de la masa le puedes agregar nueces o semillas, mezcla 30 seg / giro inverso / vel 2.
  • A la mitad de la crema le puedes agrega 50g de mantequilla de maní, mezcla otros 10 seg / vel 10.
×