Ponga en el vaso el sésamo y tueste 10 min/120°C/vel 0.5. Deje enfriar durante 5 minutos. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Después, triture 10 seg/vel 6. Vierta en un tarro hermético, conserve en la nevera y utilice a su conveniencia.
El tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en la cocina de Oriente Próximo. Se hace con semillas de sésamo pelado (blanco o tostado).
Al triturar, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa. Repita la función de triturar las veces que considere oportuno.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.
Frasco hermético