Sofrito de verduras

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo total20 min
  • Porcionesx 1 - 600 Gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 300 g de cebolla cortada en cuatro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 puerros cortados en rodajas finas solamente la parte blanca (300 g aprox.)
  • 3 tomates maduros cortados en cuatro

Preparación

1

Ponga en el VASO el aceite, la cebolla, el ajo, los puerros, los tomates y trocee 5 SEG/VEL 5.

2

Con la ESPÁTULA baje las verduras hacia el fondo del VASO y sofría 10 MIN/120°C/VEL 1.

3

Programe 3 MIN/120°C/VEL 1. En vez del CUBILETE, coloque el CESTILLO sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Utilice inmediatamente como base de salsa y guisos o consérvelo en un recipiente hermético en el refrigerador.

Utensilios

Frasco de vidrio con tapa hermética