Salsa de tomate – ketchup

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción1 hr 5 min
  • Tiempo total1 hr 10 min
  • Porciones900 Gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 750 g de tomates
  • 50 g de pimentón rojo cortado en trozos
  • 35 g de cebolla
  • 1 diente ajo (opcional)
  • 1 cdta de sal
  • 1 palo canela en rama
  • 1 clavo de olor
  • 20 g  de azúcar morena
  • 20 g  de miel
  • 40 g de vinagre de vino blanco

Preparación

1

Ponga en el vaso los tomates, el pimentón, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 SEG/VEL 5.

2

Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 MIN/VAROMA/VEL CUCHARA. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 MIN/VAROMA/VEL CUCHARA.

3

Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 MIN/VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE.

4

Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar rubia, la miel y el vinagre y programe 40 MIN/50°C/VEL CUCHARA.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el refrigerador.

Sugerencias

Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 UNOS MINUTOS MÁS/VAROMA/VEL CUCHARA hasta obtener la textura adecuada.

Accesorios

Frasco hermético

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