Ponga en el vaso los tomates, el pimentón, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 SEG/VEL 5.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 MIN/VAROMA/VEL CUCHARA. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 MIN/VAROMA/VEL CUCHARA.
Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 MIN/VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar rubia, la miel y el vinagre y programe 40 MIN/50°C/VEL CUCHARA.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el refrigerador.
Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 UNOS MINUTOS MÁS/VAROMA/VEL CUCHARA hasta obtener la textura adecuada.
Frasco hermético