Salsa de tomate Italiana

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones850 gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de zanahoria en rodajas (optional)
  • 1000 g de tomate maduro en trozos
  • 15 g de azúcar 
  • 1 – 2 cucharaditas de sal 
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida 
  • 1 cucharada de orégano seco  
or 1 – 2 ramitas de albahaca fresca 

Preparación

1

Coloque en el vaso los tomates, licue 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.

2

Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.

3

Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 10 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3.

4

Incorpore el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 30 min/120°C/vel 1. Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

Si lo quiere más espeso, puedes programar 5 o 10 minutos más, así se evaporará el líquido.

Si utiliza albahaca fresca, añádala en los últimos minutos.

Si terminada la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, espere a que baje la temperatura y luego triture, pero recuerde que si lo tritura se quedará de color naranja.

Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.

Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.

Accesorios

Frasco hermético