Salsa Bechamel

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo total20 min
  • Porcionesx 1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida (optional)

Preparación

1

Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 MIN/100°C/VEL 1.

2

Añada la harina y rehogue 3 MIN/100°C/VEL 1.

3

Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 MIN/90°C/VEL 4. Sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia en otras recetas.

Sugerencias

Bechamel rápida: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 MIN/90°C/VEL 4.

SALSA MORNAY: añada 50 g de queso rallado al final del paso 3 (también puede añadir 2 yemas y 20 g de nata), luego mezcle 15 SEG/VEL 4.

SALSA AURORA (SALSA ROSADA): añada 1 cucharadita de tomate concentrado a la bechamel al final del paso 3 y mezcle 15 SEG/VEL 4.

×