Salsa Arrabbiata 

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones1.200 gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 1 – 2 dientes de ajo, al gusto
  • 1 cebolla roja, cortada en mitades
  • 1 – 2 chiles rojos frescos, sin semillas si se prefiere y cortados en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 400 g tomates
  • 1 ramita de albahaca fresca, solo las hojas, desgarradas
  • 2 pizcas de sal marina, al gusto
  • 2 pizcas de pimienta negra molida, al gusto

Preparación

1

Coloque en el vaso el ajo, la cebolla y el chili y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje las paredes del vaso.

2

Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

3

Añada el resto de los ingredientes y cocine 15 min/100°C/vel 1, colocando el cestillo en lugar del cubilete  sobre la tapa del vaso. Sirva la salsa caliente

Sugerencias

Sirva la salsa Arrabbiata con su pasta favorita, espolvoreada con queso parmesano recién rallado.

Salsa Amatriciana: coloque en el vaso 150 g de panceta cortada en cubos y sofría 10 min/120°C/vel 1. Transfiera a un bol y reserve. Coloque en el vaso la cebolla y el ajo (omita el chile) y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje las paredes del vaso. Añada el aceite y la panceta reservada y sofría 3 min/120°C/vel 1. Proceda según la receta.

Accesorios

Frasco hermético