Salmón Cremoso en Costra con Risotto de Limón

Salmón Cremoso en Costra con Risotto de Limón receta en thermomix
  • Tiempo de alistamiento25 min
  • Tiempo de cocción45 min
  • Tiempo total1 hr 10 min
  • Porciones6
  • Nivel de dificultad
    • bajo

Ingredientes

para el hojaldre con Salmón Cremoso

  • 275g de masa hojaldre
  • 30g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10g de mantequilla
  • 50g de crema de leche (min 30% de grasa)
  • 250g de queso crema
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 ramitas de eneldo fresco, sólo las hojas
  • 10 – 20 g de jugo de limón, recién exprimido (opcional)
  • 200g de filetes de salmón en trocitos
  • 150g de salmón ahumado en trocitos
  • 1 yema de huevo

Para el risotto de limón

  • 50g de queso parmesano
  • 50g de cebolla
  • 40g de mantequilla
  • 10g de aceite de oliva
  • 320g de arroz arborio, de 10-15 min de cocción (ver consejos)
  • 40g de vino blanco seco
  • 740g de agua
  • 100g de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita colmada de concentrado de verduras Thermomix
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

Hojaldre con Salmón Cremoso

1
Precalienta el horno a 200°C. Retira la masa de hojaldre del refrigerador.
2
Coloca en el vaso la cebolla y el ajo, pica 4 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
3
Añade la mantequilla y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
4
Añade la crema, el queso crema, la sal, la pimienta, el eneldo y el jugo de limón, mezcla 5 seg/vel 7. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
5
Añade los filetes de salmón y el salmón ahumado, mezcla 10 seg/giro inverso/vel 2.5. Desenrolla la masa de hojaldre sobre una bandeja con papel encerado. Transfiere el relleno de salmón a una mitad de la masa, dejando un borde de 1 cm por la orilla, luego dobla la otra mitad de la masa encima del relleno. Presiona las orillas para sellar. Usa un cuchillo para cortar las lineas sobre el relleno en la masa separadas por 3 cm entre si, luego barniza toda la superficie con la yema batida y hornea de 15-20 minutos (200°C) o hasta que dore ligeramente. Mientras tanto, lava y seca el vaso luego prepara el risotto de limón.

Risotto de limón

1
Coloca en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel 10. Saca del vaso y reserva.
2
Coloca en el vaso la cebolla y pica 4 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
3
Añade 20g de la mantequilla y el aceite de oliva y sofríe 4 min/120°C/vel 1.
4
Añade el arroz arborio y sofríe sin colocar el cubilete 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
5
Añade el vino blanco y cocina sin colocar el cubilete 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.
6
Añade el agua, 100g de jugo de limón, el concentrado de verdura y la sal, remueve el fondo del vaso para dejar respirar el arroz. Coloca el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa y cocina 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.
7
Añade la ralladura de limón, los 20g de mantequilla restante, 40 g de queso parmesano rallado y la pimienta, mezcla bien con la espátula, deja reposar el risotto en el vaso por 1 minuto. Transfiere a un tazón, espolvorea con 10g del queso Parmesano reservado. Sirve inmediatamente.

Tips

  • Ajusta el tiempo de cocción de acuerdo a las indicaciones del paquete del arroz.
  • Coloca el salmón con el hojaldre 30 minutos en el refrigerador antes de hornear, esto ayudará a que el horneado sea parejo.
  • El salmón envuelto en la masa se puede preparar con antelación y congelarse por hasta dos semanas.
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