Ricotta

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción20 min
  • Tiempo total30 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 1500 g de leche entera
  • 200 g crema de leche
  • 50 g de vinagre blanco (de manzana o vino)
  • 1 cucharadita de Sal (una vez lista la receta, puede añadir sal a gusto)

Preparación

1
Inserte la mariposa en las cuchillas.  Vierta la leche y la crema en el vaso y caliente 16 MIN/90° C/VEL 2.
2
Luego programe 1 MIN/SIN PROGRAMAR TEMP/VEL 1, agregue el vinagre por el BOCAL.
3
Transcurrido 1 MIN debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
4
Retire la mariposa y transfiera suavemente (con una cuchara grande) los sólidos dentro de un colador preparado con un lienzo fino. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricotta (no vacíe de un golpe el contenido del vaso sobre el colador).
5
Deje escurrir entre 10 A 20 MIN (dependiendo de cuan seca desee su ricotta) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
6
Agregue la sal a gusto una vez esté lista la receta.
7
Se puede guardar unos 4 días en el refrigerador.
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