Queso tipo mozzarella vegano

  • Tiempo de alistamiento15 min
  • Tiempo de cocción40 hr
  • Tiempo total40 hr 15 min
  • Porciones1 receta completa
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 240 g de marañón
  • suficiente agua para remojar el marañón
  • 1 cápsula de probióticos
  • 160 g de agua
  • 6 g de sal
  • 5 g de agar agar

Preparación

1

Coloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese allí los marañones, cubra con suficiente agua y deje remojar por 24 horas

2

Cuele el marañón con ayuda del cestillo y luego añádalos al vaso, junto con 120 g de agua, los probióticos y la sal. Procese 10 seg/vel 6-10 progresivamente.

3

Baje todos los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula y vuelva a programar 10 seg/vel 6-10 progresivamente.

4
Baje de nuevo todos los ingredientes al fondo del baso con ayuda de la espátula y vuelva a programar 10 seg/vel 6-10. Repita el procedimiento hasta lograr una mezcla sedosa. Reserve en un recipiente aparte.

5
Lave el vaso, coloque la mariposa sobre las cuchillas, agregue 40 g de agua programe Hervidor/90ºC

6

Agregue el agar agar y programe 1 min/90ºC/vel 1.

7
Adicione la mezcla reservada y programe 5 min/90ºC/Vel 2. Deberá tomar una textura algo espesa. Deje enfriar y mientras tanto coloque un lienzo para quesos sobre el cestillo, añada la mezcla de vaso, apriete tratando de formar una bola con el lienzo, deje descansar dentro del cestillo y en la nevera por al menos 8 horas, verá que pasado el tiempo el queso habrá liberado un líquido blanco. Saque el queso del lienzo corte con ayuda de un cuchillo y disfrute.

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