Queso Mascarpone

  • Tiempo de alistamiento20 min
  • Tiempo de cocción20 min
  • Tiempo total40 min
  • Listo en20 horas de espera
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 500 g de crema lde leche con un mínimo de 35% de grasa
  • 15 g de jugo limón

Preparación

1

Ponga en el VASO la crema y programe 8 min/90º C/vel 1.5.

2

Agregue el jugo de limón y programe 8 MIN/90º C/VEL 1.5. Sin cubilete.

3

Deje reposar 20 minutos en el VASO.

4

Ponga el CESTILLO dentro de un recipiente, cubra con un paño de algodón o tela fina, para desuerar la cuajada del mascarpone. Vierta con cuidado el contenido del VASO en el paño y deje reposar toda la noche sin tocar ni remover la cuajada.

5

Al día siguiente, envolver el recipiente con el cestillo y refrigerar a lo menos 12 horas. Para que se espese por completo.

6

Cuando tenga una consistencia espesa. Colóquelo en un recipiente hermético y consérvelo en el refrigerador.

7

Estará listo para consumir.

SUGERENCIAS

  • Lo puede utilizar en el clásico tiramisú, todo tipo de mousses, risottos, tartas, helados, entre otras preparaciones.
  • Duración 3 a 4 días.

IMPORTANTE

  • Esta receta no permite doblar los ingredientes, es decir, si quiere preparar el doble de mascarpone, debe realizar 2 veces la receta.

variacion

Crema de Mascarpone 

Esta crema es muy buena y saludable ya que gracias al Thermomix podemos pasteurizar los huevos.

Insertamos en el Thermomix 90 gr de azúcar y 3 huevos enteros luego a Vel. 4 durante 10 min. Y Temperatura 80 grados. Ponemos la preparación de huevos en la nevera en una jarra esperando a que se enfríe bien. Luego regresamos al Thermomix insertamos la mariposa y colocamos 500 gr (o menos depende del gusto) de crema de leche fresca bien fría y colocamos  vel. 4 durante 2 min. Insertemos ahora 500 gr de mascarpone haciendo que baje hacia abajo empujándolo con espatula. colocamos a vel. 4 por otros 2 min, La crema está lista para usar en  Tiramisú u otras preparaciones 

ACCESORIOS ÚTILES

  • Film plástico
  • Recipiente hermético
  • Paño de algodón o tela fina