Ponga en el VASO la crema y programe 8 min/90º C/vel 1.5.
Agregue el jugo de limón y programe 8 MIN/90º C/VEL 1.5. Sin cubilete.
Deje reposar 20 minutos en el VASO.
Ponga el CESTILLO dentro de un recipiente, cubra con un paño de algodón o tela fina, para desuerar la cuajada del mascarpone. Vierta con cuidado el contenido del VASO en el paño y deje reposar toda la noche sin tocar ni remover la cuajada.
Al día siguiente, envolver el recipiente con el cestillo y refrigerar a lo menos 12 horas. Para que se espese por completo.
Cuando tenga una consistencia espesa. Colóquelo en un recipiente hermético y consérvelo en el refrigerador.
Estará listo para consumir.
SUGERENCIAS
IMPORTANTE
variacion
Crema de Mascarpone
Esta crema es muy buena y saludable ya que gracias al Thermomix podemos pasteurizar los huevos.
Insertamos en el Thermomix 90 gr de azúcar y 3 huevos enteros luego a Vel. 4 durante 10 min. Y Temperatura 80 grados. Ponemos la preparación de huevos en la nevera en una jarra esperando a que se enfríe bien. Luego regresamos al Thermomix insertamos la mariposa y colocamos 500 gr (o menos depende del gusto) de crema de leche fresca bien fría y colocamos vel. 4 durante 2 min. Insertemos ahora 500 gr de mascarpone haciendo que baje hacia abajo empujándolo con espatula. colocamos a vel. 4 por otros 2 min, La crema está lista para usar en Tiramisú u otras preparaciones
ACCESORIOS ÚTILES