Queso Crema

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción40 min
  • Tiempo total50 min
  • Porciones1 ración completa
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 1050 g de leche entera
  • 15 g de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cdita de sal, o al gusto

Preparación

1
Coloca en el vaso los 1000 g de leche entera y calienta 10 min/80°C/vel 1.
2
Añade el jugo de limón recién exprimido y mezcle 1 min/vel 1. Transfiere a un tazón y deja reposar por 30 minutos (en este punto la acidez del jugo de limón cortará la leche y separará el suero). Lava y seca el vaso.
3
Coloca un colador de malla fina cubierto con una manta de cielo sobre un tazón. Vierte la leche cuajada y deja escurrir el suero. Exprime con las manos la manta de cielo para retirar todo el suero posible.
4
Coloca en el vaso el queso exprimido, la sal y los 50 g de leche entera restantes, mezcla 15 seg/vel 4. Transfiere a un recipiente hermético y reserva en refrigeración. Utiliza a tu gusto.
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