Queso Crema

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción3 hr 20 min
  • Tiempo total3 hr 25 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 2000 g de leche entera sin pasterizar
  • 150 g de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación

1
Ponga en el vaso la leche y el jugo de limón y mezcle 10 SEG/VEL 2. Deje reposar dentro del vaso durante 15 minutos.
2
Añada la sal e inicie FERMENTAR/12 H/50°C. Forre el cestillo con una lienzo fino y colóquelo sobre un bol. Con un cucharón y, delicadamente, vierta la leche cuajada con su suero en el cestillo hasta llenarlo. Espere unos minutos a que el suero se filtre en el bol y repita el proceso hasta vaciar el vaso del Thermomix. Deje escurrir durante aprox. 3 horas antes de conservar el queso crema en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Puede congelar el suero de leche y usarlo para otras elaboraciones como panes, galletas, bizcochos, o leche condensada etc.
  • El queso crema se conserva en el refrigerador durante 1 semana.
  • Puede sazonar con pimienta, pimentón o hierbas aromáticas finamente picadas.

Accesorios útiles

Refrigerador, gasa fina, bol, recipiente hermético, cucharón pequeño

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