Pasta de curry amarillo tailandés

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones350 gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 20 g de aceite de girasol
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 40 g de jengibre fresco, pelados y  cortados en trozos de 2 cm
  • 30 g de ajos
  • 110 g de cebollitas ocanera o roja, en trozos de 3 cm
  • 10 g de lemon grass fresco, en rodajas de 1/2 cm o 10 g de lemon grass en conserva
  • 10 g de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena molida o 1 cucharadita de ají rojo picante
  • 5 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 150 g de leche de coco

Preparación

1

Ponga en el vaso el aceite de girasol, el aceite de sésamo, el jengibre, el ajo, la chalota, el lemon grass y sofría 15 MIN/120°C/VEL CUCHARA.

2

Incorpore al vaso la cúrcuma, las semillas de comino, la pimienta de cayena, la sal y el azúcar. Tueste las especias programando 2 MIN/100°C/VEL 1.

3

Agregue la leche de coco y cocine 10 MIN/110°C/VEL 1.

4

Triture 2 MIN/VEL 5.

Sugerencias

Puede guardar la pasta de curry amarillo en un frasco hermético refrigerado durante una semana.

Se puede guardar congelado hasta por un mes.

Se puede usar como base para currys de vegetales, carnes blancas, pescados o mariscos, también para dar sabor a salteados o a tus preparaciones favoritas.

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