Papas al Ajillo

Papas al ajillo preparadas en Thermomix
  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo total40 min
  • Porciones6
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 500 g agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel seca
  • 100g de papas en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 150g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Preparación

1
Pon en el vaso el agua, la sal y el laurel. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las papas. Tapa y programa 30 mil/varoma/ vel cuchara. Retira el Varoma y reserve. Vacía el vaso.
2
Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min /120ºC/vel cuchara.
3
Añade el pimentón, el comino, la canela, y los clavos y programa 1 min/100ºC/vel 4. Mientras tanto pon las papas en una fuente, riegue el aliño, espolvorea el perejil picado y sirva.