50 g de mantequilla sin sal, y un poco más para freír
300 g de leche
2 huevos medianos
30 g de azúcar
200 g de harina de trigo
1 cucharada de levadura en polvo (15 g)
½ cucharadita de sal marina fina
Preparación
1
Coloca la mantequilla en el vaso y derrite 2 min / 70 ° C / velocidad 1.
2
Agrega la leche, huevos, azúcar, harina, levadura en polvo y sal, luego mezcla 10 seg. / vel. 5.
3
Para cocinar panqueques, calienta ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada pancakes, vierte un cucharón de masa y cocina durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Voltea el pancakes y cocina por 1 minuto más. Transfiere el pancakes a un plato para servir y cúbrelo para mantenerlo caliente. Repite el proceso de cocción con la masa restante. Sirve caliente
Tips
Sirve los pancakes con miel de maple, crema batida, chocolate, salsa de caramelo o mermelada.
Para reemplazar la mantequilla por aceite, omita el paso 1 y agregue 50 g de aceite junto con todos los demás ingredientes en el paso 2. Usa aceite en lugar de mantequilla para freír.
Pancakes de arándanos o frambuesas: esparce 1 cucharada de frutos en cada pancake inmediatamente después de verter la masa en la sartén, antes de que empiecen a formarse burbujas.
Panqueques de chocolate: agrega 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.