Pan Pita

Pan Pita receta en thermomix
  • Tiempo de alistamiento20 min
  • Tiempo de cocción2 hr
  • Tiempo total2 hr 20 min
  • Nivel de dificultad
    • Medio

Ingredientes

  • 1 cucharadita de levadura instantánea seca
  • 500g harina de trigo
  • 280g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

1
Coloca la levadura, el agua y el azúcar en el vaso para mezclar y calienta 30 segundos/37°C/velocidad 2.
2
Añade el aceite, la harina, la sal y amasa 3 min /función espiga. Transfiere la masa a un recipiente, cúbrela con papel film y déjala crecer en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora). Divide la masa en 7-8 pedazos, forma cada uno en una bola y deja reposar durante 15 minutos. Extiende cada bola con un rodillo de amasar en un círculo plano (aprox. 15cm.) y deja reposar durante 15 minutos más.
3
Mientras tanto, precalienta el horno y la bandeja para hornear a 250°C.
4
Coloca de 2 a 4 círculos de masa en la bandeja y hornea por 4-5 minutos (250°C) hasta que se inflen o se pongan dorados. Repite con la masa restante. Transfiere los panes calientes a un plato y cúbrelos inmediatamente con un paño de cocina seco para mantenerlos suaves. Deja que se enfríen antes de servir.