Pan Pita Integral

  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo de cocción1 hr 40 min
  • Tiempo total2 hr 10 min
  • Porciones8
  • Nivel de dificultad
    • Avanzado

Ingredientes

  • 350 g de harina de trigo para panadería
  • 150 g de harina de trigo integral
  • 21 g de levadura fresca
  • 300 g de agua al clima
  • 10 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de bicarbonato de sodio
  • 20 g de aceite de oliva

Preparación

1

Añada al vaso el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar, el bicarbonato de sodio y mezcle 1 min/37ºC/Vel 1.

2

Adicione al vaso las harinas y la sal, programe Amasar/4 min

3

Adicione el aceite y programe Amasar/2 min. Coloque la masa sobre el mesón y forme una bola, lleve a un bol y tape con papel film, deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

4

Coloque la masa sobre un mesón y aplaste para sacar todo el gas, corte en 8 partes iguales, deles forma de bola y deje reposar por 15 minutos cubiertas con un paño o plástico para que no se sequen, mientras tanto precaliente el horno a 250ºC con una bandeja para hornear adentro.

5

Coloque un poco de harina sobre el mesón, ubique allí una bola de masa y dele forma de disco con ayuda de un rodillo hasta lograr un grosor de 3-4 mm, ubique de a dos panes sobre una lámina de papel parafinado y deje reposar por 40 minutos cubiertos con un paño de cocina para evitar que se sequen.

6

Coloque los panes junto con el papel parafinado sobre la bandeja caliente del horno y hornee por 3-4 minutos, después de horneadas cubrir con un paño de cocina y deje enfriar.

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