Masa
Romal
Masa
Coloque en el vaso el agua y el azúcar, programe 5 min/37ºC/vel 1.
Añada los demás ingredientes y programe Espiga/7 min. Deje reposar la masa a temperatura ambiente hasta que haya doblado su tamaño.
Desgasifique la masa aplastándola con la mano y deje fermentar de nuevo por 30 minutos, luego llévela a la nevera dentro de un recipiente tapado con film transparente por un periodo de 12 horas.
Romal
Lave el vaso y coloque allí el agua y hierva 5 min/100ºC/vel 1.5
Añada el azúcar, el bicarbonato, y la harina de trigo y mezcle 1 min/vel 3. Baje los ingredientes al fondo del vaso y programe 3 min/85ºC/vel 2, deje enfriar y reserve en la nevera tapada hasta su uso.
Armado
Divida la masa en dos partes y dele forma de hogaza, deje fermentar a temperatura ambiente por 50 minutos, luego pincele cada parte con aceite de oliva, con ayuda de un rodillo aplaste hasta lograr un grosor de 1 cm, deje fermentar de nuevo por 30 minutos a temperatura ambiente. Precaliente el horno a 200ºC y prepare dos bandejas de horno con papel parafinado.
Coloque los panes en las bandejas preparadas y distribuya el romal por ambos panes, cubra con un poco de semillas de linaza y hornee a 200ºC por 20-25 minutos