Pan estilo Barbari

  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo total45 min
  • Porciones2
  • Nivel de dificultad
    • Avanzado

Ingredientes

Masa

  • 240 g de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 4 g de levadura fresca
  • 400 g de harina de panadería
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar

Romal

  • 100 g de agua
  • 5 g de harina de trigo
  • 3 g de bicarbonato de sodio
  • 2 g de azúcar

Preparación

Masa

1

Coloque en el vaso el agua y el azúcar, programe 5 min/37ºC/vel 1.

2

Añada los demás ingredientes y programe Espiga/7 min. Deje reposar la masa a temperatura ambiente hasta que haya doblado su tamaño.

3

Desgasifique la masa aplastándola con la mano y deje fermentar de nuevo por 30 minutos, luego llévela a la nevera dentro de un recipiente tapado con film transparente por un periodo de 12 horas.

Romal

4

Lave el vaso y coloque allí el agua y hierva 5 min/100ºC/vel 1.5

5

Añada el azúcar, el bicarbonato, y la harina de trigo y mezcle 1 min/vel 3. Baje los ingredientes al fondo del vaso y programe 3 min/85ºC/vel 2, deje enfriar y reserve en la nevera tapada hasta su uso.

Armado

6

Divida la masa en dos partes y dele forma de hogaza, deje fermentar a temperatura ambiente por 50 minutos, luego pincele cada parte con aceite de oliva, con ayuda de un rodillo aplaste hasta lograr un grosor de 1 cm, deje fermentar de nuevo por 30 minutos a temperatura ambiente. Precaliente el horno a 200ºC y prepare dos bandejas de horno con papel parafinado.

7

Coloque los panes en las bandejas preparadas y distribuya el romal por ambos panes, cubra con un poco de semillas de linaza y hornee a 200ºC por 20-25 minutos

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