Ponga en el vaso las ciruelas y las manzanas y trocee 15 SEG/VEL 5. Mezcle bien con la espátula.
Agregue el azúcar y el palo de canela. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 40 MIN/100°C/VEL 1. Después, programe 8 MIN/VAROMA/VEL 1 para que la mermelada quede más consistente. Retire el palo de canela y rellene 4 tarros (de 400 g) bien lavados. Utilice a su conveniencia.
Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.