Merengón

  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo de cocción1 hr 10 min
  • Tiempo total1 hr 40 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Avanzado

Ingredientes

Merengue

  • 200 g de azúcar refinada
  • 5 claras de huevo
  • ½ cdita de vinagre blanco

Crema chantillí

  • 500 g de crema de leche
  • fria
  • 30 g de azúcar glas

Montaje

  • 300 g de fruta en trozos (fresa, durazno, guanábana, kiwi)

Preparación

Merengue

1
Cubra una bandeja con papel parafinado y precaliente el horno a 100ºC
2
Coloque el azúcar en el vaso y muela 1 min/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve. Lave y seque el vaso perfectamente antes de continuar con la receta.
3
Inserte la mariposa. Coloque las claras de huevo y el vinagre blanco y bata 4 min/50°C/vel 3.5.
4
Añada 2 cdas de azúcar pulverizado y bata 4 min/70°C/vel 3.5, añadiendo cucharadas de azúcar pulverizada por el bocal hasta terminar con todo el azúcar.
5
Con ayuda de una manga pastelera forme discos de 10 cm de diámetro de merengue en la bandeja hornee por aproximadamente 1 1/2 hora o hasta que esté seco. Deje enfriar y lave el vaso.

Crema chantilli

6
Coloque la mariposa y añada la crema de leche fría junto con el azúcar, programe vel 3 sin tiempo y revise hasta que logre la consistencia deseada

Montaje

7
Sobre el primer disco de merengue añada la mitad de la crema chantillí junto con la mitad de la fruta bien distribuida, coloque encima el segundo disco y repita el proceso, puede espolvorear con un poco de chocolate rallado.
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