Menrengue italiano

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción25 min
  • Tiempo total30 min
  • PorcionesX11
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 3 claras de huevo

Preparación

1

Ponga en el vaso el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 10 MIN/115°C/VEL 2. Retire del vaso a una jarra y reserve.

2

COLOQUE LA MARIPOSA en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 3 MIN/VEL 3.5.

3

Con la espátula baje las claras batidas hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, programe 10 MIN/VEL 3.5 y añada en los 2 primeros minutos el almíbar reservado a hilo fino por la abertura. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.

ACCESORIOS ÚTILES

Jarra

Sugerencias

Este merengue es ideal para soufflés y mousses, sorbetes, bavaroises, semifríos, etc.