Masa de empanadas para hornear

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo total15 min
  • Porciones18 Unidades
  • Nivel de dificultad
    • Alta

Ingredientes

  • 400 g de leche entera
  • 140 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos medianos
  • 35 g de aceite de oliva
  • 700 g de harina y algo más para espolvorear
  • 2 yemas de huevo
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo

Preparación

1

Ponga en el vaso 380 g de leche, la mantequilla, el aceite y entibie 5 MIN/37°C/VEL 1.

2

Añada 350 g de harina, las yemas de huevo, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 SEG/VEL 7.

3

Agregue la harina restante y programe FUNCIÓN AMASAR/5 MIN. Vuelque la masa en un bol, cubra con film plástico y deje reposar por 20 minutos.

4

Sobre una mesa de trabajo ligeramente enharinada, divida la masa en 18 porciones y estírelas una a una con el uslero dando forma circular hasta alcanzar un Ø 16-18 cm y un grosor de 2 mm. Reserve en una bandeja cubierta con un paño de cocina.

5

Precaliente el horno a 200°C. Prepare una bandeja para horno con una lámina de silicona. Reserve.

6

Sobre el centro de cada masa ponga 2 cucharadas del relleno. Moje su dedo con agua y humedezca el borde de la masa, doble por la mitad y presione el borde con sus dedos para sellar (quedará un semicírculo). A continuación, doble 1 cm del borde hacia el centro para dar forma a su empanada. Repita el procedimiento hasta terminar con la masa y el relleno restante.

7

En un pocillo bata el huevo con la leche restante y pincele las empanadas con esta mezcla. Disponga las empanadas sobre la bandeja para horno preparada. Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que la masa esté dorada. Retire del Preparación horno y colóquelas en una rejilla. Sirva caliente.

ACCESORIOS ÚTILES

Rodillo

Corta pasta de 10-15 cm redondo (opcional)

Paño de cocina o film transparente

Bandeja de cocina

Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear

Pincel de repostería

Sugerencias

Pruebe rellenar sus empanadas con diferentes preparaciones: Carne, Pollo, Mariscos, Vegeales, Quesos.