Ponga en el vaso 380 g de leche, la mantequilla, el aceite y entibie 5 MIN/37°C/VEL 1.
Añada 350 g de harina, las yemas de huevo, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 SEG/VEL 7.
Agregue la harina restante y programe FUNCIÓN AMASAR/5 MIN. Vuelque la masa en un bol, cubra con film plástico y deje reposar por 20 minutos.
Sobre una mesa de trabajo ligeramente enharinada, divida la masa en 18 porciones y estírelas una a una con el uslero dando forma circular hasta alcanzar un Ø 16-18 cm y un grosor de 2 mm. Reserve en una bandeja cubierta con un paño de cocina.
Precaliente el horno a 200°C. Prepare una bandeja para horno con una lámina de silicona. Reserve.
Sobre el centro de cada masa ponga 2 cucharadas del relleno. Moje su dedo con agua y humedezca el borde de la masa, doble por la mitad y presione el borde con sus dedos para sellar (quedará un semicírculo). A continuación, doble 1 cm del borde hacia el centro para dar forma a su empanada. Repita el procedimiento hasta terminar con la masa y el relleno restante.
En un pocillo bata el huevo con la leche restante y pincele las empanadas con esta mezcla. Disponga las empanadas sobre la bandeja para horno preparada. Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que la masa esté dorada. Retire del Preparación horno y colóquelas en una rejilla. Sirva caliente.
Rodillo
Corta pasta de 10-15 cm redondo (opcional)
Paño de cocina o film transparente
Bandeja de cocina
Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
Pincel de repostería
Pruebe rellenar sus empanadas con diferentes preparaciones: Carne, Pollo, Mariscos, Vegeales, Quesos.