Mantequilla con sal del Himalaya

  • Tiempo de alistamiento15 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo total25 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 500 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 400 g de agua muy fría
  • 20 g de aceite de oliva
  • ½ – 1 cucharadita de sal del Himalaya

Preparación

1

Ponga en el vaso la crema de leche y bata 8 MIN/VEL 4. Vierta en el cestillo.

2

Ponga en el vaso la mantequilla recogida del cestillo y 200 g de agua y mezcle 1 MIN/VEL 4. Escurra la mantequilla en el cestillo.

3

Ponga en el vaso la mantequilla recogida del cestillo y 200 g de agua y mezcle 1 MIN/VEL 4. Escurra la mantequilla en el cestillo. Aclárela bajo el chorro de agua fría, amasándola constantemente hasta que el líquido salga limpio y déjela escurrir aprox. 10 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso.

4

Ponga en el vaso la mantequilla del cestillo aclarada y escurrida, el aceite y la sal y mezcle 30 SEG/VEL 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.