Leche Dorada (Golden Milk)

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo total15 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 30 g de raíz de cúrcuma fresca (pelada y en trozos)
  • 10 g de jengibre fresco (pelado y en trozos)
  • 10 granos de pimienta negra
  • 500 g de leche de coco
  • 20 g de aceite de coco
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pellizco de sal
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida (opcional)
  • ½ palo de canela
  • canela molida (para espolvorear)

Preparación

1

Ponga en el vaso la raíz de cúrcuma, la raíz de jengibre, la pimienta y ralle 5 SEG/VEL 7.

2

Agregue la leche de coco, el aceite de coco, la miel, la sal, la cúrcuma en polvo, el palo de canela y caliente 5 MIN/100°C/VEL 2. Después, triture 2 MIN/VEL 10. Cuele a través de un colador de malla fina y sirva espolvoreada con canela.

Sugerencias

– Esta leche es originaria de la India, donde se considera una leche reconstituyente para reponer energías.

– Las propiedades curativas atribuidas a la cúrcuma corresponden a uno de sus componentes, la curcumina. Para que la curcumina produzca efectos terapéuticos, son necesarias cantidades muy superiores a las que se obtienen con el consumo de cúrcuma.

– En todo caso, no deja de ser una fuente de antioxidantes como las frutas son fuente de vitaminas que, sin curar, aportan beneficios a nuestro organismo.

Accesorios

Colador de malla fina