Leche de almendras

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción5 min
  • Tiempo total10 min
  • Listo en20 horas de espera
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 700 g de leche entera 
  • 180 g de yogur griego, 10% grasa
  • 90 g de crema de leche
  • 250 g de agua 
  • 30 g de jugo de limón recién exprimido

Preparación

1

Coloque en el vaso limpio la leche, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/90°C/vel 2. Retire el vaso de su posición, destape y deje enfriar por aprox. 45 minutos (ocasionalmente coloque el vaso en su posición para poder medir la temperatura, debe estar en 40°C). Mientras tanto, limpie perfectamente 8 frascos de vidrio (120 g c/u).

2

Coloque el vaso con la leche en su posición. Añada el yogurth griego y la crema, mezcle 30 seg/vel 3.5.

3

Transfiera la mezcla de yogur a los frascos, cubra con las tapas o plástico film y acomode dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.

4

Coloque en el vaso el agua y el jugo de limón. Coloque la tapa y el Varoma en su posición e inicie Fermentación  /10 h/70°C. Retire el Varoma y coloque los frascos en el refrigerador por lo menos 2 horas antes de servir.

SUGERENCIAS

 

Refrigere el yogurth en los frascos con tapa o cubiertos con plástico film hasta por 8 días.

La calidad de la leche, el yogur y la bacteria determinaran el resultado. Asegúrese que el yogur que use tenga bacteria activa. Los yogures con grasa resultan más cremosos; la leche en polvo ayuda a generar una consistencia más espesa.

La higiene es muy importante al preparar yogurth. Por lo tanto se calienta la leche primero y los frascos en donde se fermentarán deben estár completamente limpios, ya sea calentándolos al vapor en el Varoma o hirviendo los frascos en agua. Si el yogur se llega a contaminar con algunos germenes, la consistencia será muy espesa y el sabor segurirá siendo normal.

Recuerde guardar un poco de yogur como iniciador de cultivo para la siguiente vez que prepare la receta.

Para evitar la formación de residuos por la cocción, recomendamos añadir 30 g de vinagre, jugo de limón al agua durante el proceso de fermentación.

 

Accesorios Útiles

Nevera, frasco de vidrio para yogur (120 g), plástico film resistente al calor