Hummus

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo total20 min
  • Porciones600
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 2 – 3 dientes de ajo 
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 60 g de agua de la cocción de los garbanzos
  • 30 g de zumo de limón 
  • 40 g de tahini, ver receta Thermomix
  • ½ cucharadita de sal 
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)
  • Opcional: Paprika para servir (optional) o comino molido

Preparación

1

Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

2

Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.

Sugerencias

Sirva con pan pita u otro pan plano o con tiras gruesas de verduras crudas (zanahorias, cebolletas, etc.).

Se puede comer como entrada, usarlo como salsa- crema untable para pan pita, como guarnición de plato e incluso de entrada con vegetales.

Accesorios

Frasco hermético