Harina de Garbanzos (Ideal para apanar)-Variación puré

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción20 min
  • Tiempo total25 min
  • Porciones500Gr
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • Garbanzos crudos y secos en la cantidad que desee.

Preparación

1

Idealmente triture en tandas de 500 gr por vez para asegurar un triturado parejo.

2

Ponga los garbanzos en el vaso y dele unos 3 toques  de TURBO 1 seg para romperlos. (No se asuste pues hará muuucho ruido)

3

Pulverice durante 30 SEG/VEL 5-10 progresivamente. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4

Tueste la harina 20 MIN/100°/VEL 5. Sin cubilete

5

Retire la harina del vaso y, cuando esté fría, vuelva a introducirla y pulverice 30 SEG/VEL 5-10 progresivamente.

Sugerencias

La harina de garbanzos tiene una duración determinada por lo que es recomendable prepararla cada vez que la necesite y en la medida necesaria.

Se puede usar para apanar pescados, croquetas, espesar salsas, tortillas de camarones, empanados…

Esta harina es ideal para hacer el puré de garbanzos forma rápida. Una vez que tenga los garbanzos triturados, le agrega agua (ver proporción más abajo), sal y condimentos a gusto, mezcla todo por 5 SEG/VEL 4 y cocine por 15 MIN/100°/VEL 4. Una vez listo, ponga un chorrito de aceite de oliva o unos gramos de mantequilla y revuelva 1 MIN/VEL 4. Sirva de inmediato.

La proporción es 200% de agua respecto a la harina, si es que el puré lo comerá de inmediato. Por ej: 600 grs. de harina de garbanzos y 1.200 grs. de agua.  Si el puré lo comerá más tarde o lo usará como paté, la proporción de agua será de 300%.

Puede preparar esta misma receta con harina de cualquier legumbre (frijol, lentejas, arvejas)