Galletas de queso ricotta

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción1 hr 30 min
  • Tiempo total1 hr 40 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 270 gr de harina
  • Pizca de sal
  • 300 gr de queso ricota (debe estar seco, si tiene mucho líquido – primero dejar escurrir sobre un colador enla nevera por varias horas)
  • 1 huevo
  • 150 gr de mantequilla fría
  • 1/3 cucharadita de polvo de hornear
  • Semillas para decorar (linaza, ajonjolí, calabaza)

Preparación

1

Poner en el vaso seco la harina, el polvo de hornear y la mantequilla. Turbo 2 seg (2-3 veces, según necesario). Reservar.

2

Poner en el vaso el queso ricotta, sal y huevo. Mezclar 1 min / vel 3.5

3

Agregar la mezcla de mantequilla, mezclar hasta integrar los ingredientes (aprox 30 seg /vel 3.5)

4

Retirar del vaso, cubrir con el papel film transparente, estirar un poco y reservar en la nevera mínimo 1 hora (hasta 12 horas).

5

Estirar hasta 3 mm – 5 mm de grosor, cortar y decorar con semillas.

6

Hornear por 10-15 min a 190C

×