140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
130 g de mantequilla cortada en trozos
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
180 g de harina
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Preparación
1
Precalienta el horno a 180°C. Forra dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2
Pon el chocolate en el vaso y trocea 3 seg/vel 6. Ponlo en un bowl y reserve.
3
Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
4
Añade la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcla 40 seg/vel 4.
5
Agrega el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornea una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guárdalas en un recipiente hermético.