Flatbread Hojaldrado de Zapallo

  • Tiempo de alistamiento20 min
  • Tiempo de cocción1 hr
  • Tiempo total1 hr 20 min
  • Porciones2
  • Nivel de dificultad
    • Medio

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre
  • 300 g de zapallo troceado, pelado y sin semillas
  • 60 g de cebolla cabezona blanca
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1/2 cdita de sal
  • pimienta y comino al gusto
  • 30 g de semillas de calabaza
  • semillas de ajonjolí para decorar
  • 1 huevo batido

Preparación

1

Precaliente el horno a 250ºC, añada al vaso el zapallo y pique 7 seg/vel 5, reserve en un recipiente.

2
Agregue al vaso la cebolla y pique 5 seg/vel 5, coloque la cebolla picada en el cestillo y con ayuda de un paño o papel de cocina aplaste la cebolla para lograr que todo el líquido salga, lo ideal es que la cebolla quede muy seca.

3

Ponga en el vaso el zapallo picado, la cebolla escurrida, el aceite de oliva, las semillas de calabaza, la sal junto con el comino y la pimienta, mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Reserve el contenido en un recipiente.

4
Espolvoree sobre un mesón un poco de harina de trigo, coloque allí una lámina de hojaldre y con ayuda de un rodillo aplaste hasta lograr un grosor de 2 mm y tratando de que tenga una forma de rectángulo, coloque la mitad del relleno sobre el hojaldre procurando dejar un espacio de 5cm en todos los bordes. Tome el borde más largo y empiece a enrollar, deje reposar la masa por 15 min.

5
Tome el rollo y empiece a darle forma de caracol o rollo de canela, con la mano aplaste suavemente para ir dándole forma de disco, luego con ayuda de un rodillo termine de aplastar hasta lograr un grosor de 3cm, coloque sobre una bandeja de horno con papel parafinado, pincele con huevo batido y decore con semillas de ajonjolí, lleve al horno por 30 min o hasta que este dorado por arriba y por abajo, deje enfriar y sirva.
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