Filete Wellington

receta de Filete wellington en tm6
  • Tiempo de alistamiento15 min
  • Tiempo de cocción40 min
  • Tiempo total55 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 1000 g de filete de res, salpimentado
  • 50 g de mostaza
  • 600 g de hongos cremini
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cdita de sal
  • 1⁄2 cdita de pimienta negra molida
  • 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
  • 225 g de castañas en agua, drenadas
  • 100 g de prosciutto
  • 80 g de foie gras
  • 400 g de masa hojaldre
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdita de flor de sal

Preparación

1
En un sartén calienta, vierte el aceite de oliva, cuando comience a humear ligeramente, coloca el filete y séllalo 3 minutos por lado o hasta que toda la superficie de la carne esté ligeramente dorada. Retira del fuego y reserva sobre papel absorbente.
2
Barniza completamente el filete con la mostaza y reserva.
3
Coloca en el vaso los hongos, el diente de ajo, la sal, la pimienta, el perejil y pica 20 seg/vel 4.5 con ayuda de la espátula.
4
Añade las castañas, inserta la espátula por el bocal del cubilete, pica 20 seg/vel 4.5 moviendo con la espátula para picar de manera uniforme, y cocina 15 min/120°C/vel 2, sin colocar el cubilete.
5
Coloca la mezcla sobre un lienzo y exprime para deshacerte de toda el agua y reserva.
6
Sobre un plástico film acomoda las rebanadas de prosciutto para formar una capa que pueda cubrir todo el filete, unta el foie gras sobre toda la superficie y distribuye la mezcla de hongos formando una capa de 1 cm.
7
Coloca el filete sobre un extremo y enróllalo con ayuda del plástico para formar un rollo lo más apretado posible y refrigéralo por 15 minutos.
8
Precalienta el horno a 180°C.
9
Con ayuda de un rodillo, estira la pasta de hojaldre para formar una lámina de 1⁄2 cm y de tamaño suficiente para cubrir el filete entero.
10
Retira el plástico del filete. Envuelve el filete con la pasta estirada y retira todo el excedente, debe quedar una capa del mismo grosor por toda la superficie y refrigéralo 20 minutos.
11
Barniza el hojaldre con la yema de huevo, espolvorea la flor de sal y hornea por 35 minutos (180°C).
12
Sirve en rebanadas.
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